赌球平台推荐开展“学生活动策划、实施与创意”学生骨干培训


  为提升学生干部的组织实践能力和创新发展思维,更好发挥学生干部的纽带和桥梁作用。4月18日下午,赌球平台推荐在7号实验楼408室开展“学生活动的策划、实施与创意”学生骨干培训。培训由学院辅导员秦雪瑶主讲,学院学生会部分学生骨干、23级全体班长团支书参加会议。

会上,秦雪瑶表示,本次培训活动旨在通过讲解学生活动策划、实施与创意课程理论知识,激发学生骨干工作灵感,更好地提升学生活动策划和实施质量

秦雪瑶对学生活动的特点、功能及类型进行讲解。对于学生活动的特点,她指出,学生活动应主题鲜明、活动形式要注重创新、活动的开展要以学生参与为主,老师引导为辅,充分发挥学生干部的主观能动性。关于学生活动的功能,她强调,学生活动不仅是培养大学生综合能力的有利平台、开展大学生素质教育的重要载体,更是丰富大学生文化生活的前沿阵地、塑造班级和团队凝聚力的途径。同时,她提出,学生活动的举办要涵盖多种类型,助力同学们的全面发展。

    随后,秦雪瑶开展活动方案设计教学。她强调,学生活动的开展都应遵循一定 的规律方法,坚持主题性、主动性、主导性及和谐性原则,运用法、转嫁法、目标分解法及创意构想法等方法,保障学生活动的独特性和吸引力。在进行方案设计时,要明确活动细节及重要注意事项,做好方案优化,保证方案的可行性和实用性。

      在谈及学生活动的组织和实施时,她指出,筹备与组织是活动成功的关键。她要求活动负责人要明确现场任务分工,确保活动的有序进行。控制好会场秩序和环节时间,保证活动的紧凑和高效。在活动结束后,应及时进行总结,分析活动的优点和不足,为今后的活动提供经验和借鉴。

   此次培训为学生骨干成员提供了一个学习交流的平台,让他们对活动方案设计有了更深入的了解和认识,助力他们在活动策划中寻求突破,使学院活动独具匠心,进一步营造充满活力与朝气的学院氛围。